История Les Pres d’Eugenie неразрывно связана с историей любви двух очень талантливых людей — натуротерапевта Кристины Бартелеми и шеф-повара Мишеля Герара. Пара познакомилась в 1972 году и пару лет спустя переехала в деревушку Эжени-ле-Бен. За несколько лет до этого, в 1966 году, Кристина открыла там отель, а после знакомства с Мишелем и переезда там появился и гастрономический ресторан, который на данный момент стараниями Мишеля Герара отмечен тремя звездами Мишлен — эти звезды он удерживает с 1977 года, то есть уже больше 40 лет. Блюда в ресторане подают с местным вином, которое ничуть не хуже, чем в знаменитом Бордо —виноградниками тоже владеет семья Герар. Помимо флагманского звездного ресторана Michel Guerard в отеле работают рестораны La Ferme aux Grives с традиционными блюдами региона, салон-бар Loulou's Lounge Bar, где можно выпить чай со сладостями или бокал арманьяка, и кафе Mère Poule & Cie, предлагающее выпечку из поместья Герар.
Эжени-ле-Бен стало местом для отдыха европейской элиты благодаря своим термальным источникам, которые были открыты еще древними римлянами, но широкую славу обрели при императрице Евгении, в честь которой и назван отель. У Les Pres d’Eugenie есть три собственных термальных источника, рядом с которыми располагается SPA-центр Le Ferme Thermale площадью 1000 кв.м.
Помимо терм, в отеле есть и другие развлечения: открытый бассейн с подогреваемой водой, фитнес-зал, два теннисных корта и бильярд. Также можно арендовать велосипед и прокатиться по живописным окрестностям или по парку отеля площадью 10 гектаров.
С 2017 года LesPresd’Eugenieносит почетное звание Palace.
Отель входит в престижную ассоциацию Relais & Châteaux.